Абульфаз Гараев обратился к оказывающим туристические услуги

  • Абульфаз Гараев обратился к оказывающим туристические услуги

    Абульфаз Гараев обратился к оказывающим туристические услуги

    Государственный реестр туризма будет открыт для всех, кто оказывает услуги туризма, заявил министр культуры и туризма Абульфас Гараев.
     
    По словам министра, каждый, кто оказывает услуги туризма, сможет входить в эту систему и разместить о себе информацию. А министерство культуры и туризма совместно с соответствующими общественными структурами будет проверять информацию размещенную в систему со стороны компаний, отелей или людей.
     
    "Если там не будет ни адреса, ни имени и если выйдет неизвестная ситуация с добавившим информацию, то мы не добавим их в основной список реестра. Мы будем привлекать компании добавленные в реестры ко всем международным мероприятиям, к программам повышения образования и улучшения обслуживания, организационным вопросам. Поэтому компании никогда не должны терять свою профессиональность. Это обязательное условие. Потому что мы, как государство, должны думать о бизнес среде, в то же время и о туристах", - сказал министр.
     
    Гараев отметил, что в Государственном реестре туризма будут размещена информация и о уровне звезд отелей.
     
    "После проведения проверки мы определим, что он имеет 3,4,5 звезд или вообще не имеет звезд. Предприятие может оказывать услуги если даже не имеет звезд. Если предоставляет спальню и нормальную еду, то может функционировать даже без звезды. Но все должны знать, что он не имеет звезды" - сказал министр.
     
    Гараев добавил, что в стране не должны быть несертифицированных гидов.
     
    "Поэтому рекомендую туристическим компаниям, чтобы они зарегистрировали всех гидов с которыми совместно работают. Эти люди должны быть сертифицированы", - сказал министр.(Trend)